您现在的位置: 首页 > 海洋中国

台风"环高"影响海南 房屋晃动泥土地面逐渐凹陷

发布时间: 2015-09-15
放大缩小

原标题:台风"环高"致海南陵水地面塌陷三层民房倾斜

人民网海南视窗海口9月15日电 9月14日上午,受台风“环高”残余环流和新的冷空气共同影响,海南省陵水黎族自治县出现了暴雨到大暴雨的天气,该县黎安镇大墩村一民房被大雨冲垮,千名干部官兵紧急抢险救援。

据了解,从9月13日夜间至14日,受台风“环高”残余环流和新的冷空气共同影响,陵水出现了暴雨到大暴雨的天气,全县平均降雨量118.8毫米,其中黎安镇177.1毫米。受雨水湍急冲击,该县黎安镇大墩村一栋三层民房附近的排水管,被大水冲垮,周围地面出现坍塌,村民许海壮家的房子受地面坍塌影响导致房体倾斜。

“上午9点,就察觉房子有晃动,出门一看,旁边的泥土地面逐渐凹陷下去了。”许海壮说,“下面的排水管道涌出的大水冲垮了地面,下午2点,我家的房子开始出现了倾斜。”

接到险情后,陵水公安、边防武警、民兵应急分队、镇村干部及驻陵部队官兵等近千人,冒雨在事故现场迅速开展抢险工作,县委书记王雄率队现场指挥。

救灾现场,官兵干部们首先迅速疏通排水管道,将大水引流,随后马不停蹄地装石子、扛沙袋,封堵塌方泥土,但是没多久又再次坍塌。

截至9月14日晚8点30分,坍塌事故无人员伤亡,现场成功转移周边32户村民撤离,并安置在村委会。当晚,抢险工作仍在持续进行。(记者吉羽 通讯员 陈思国 黄艳艳)

文章来源: 人民网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信