您现在的位置: 首页 > 海洋中国

一家三口热爱海洋 求婚等重要事件海洋是见证人

发布时间: 2015-09-10
放大缩小

  中山的潜水爱好者在上课。

潜入蓝色的海洋,观赏色彩斑斓的珊瑚礁,近距离接触海底生物,与鲸鲨正面交锋,一睹海浪风暴所带来的震撼……这是许多人探秘海洋的梦想。在中山,有一些潜水爱好者时常活跃在菲律宾、马来西亚、泰国、马尔代夫等地的海岛,他们最大的乐趣就是探秘海底世界。其中,不少资深爱好者考取了可在全世界各开放海域潜水的牌照。

一家三口热爱海洋

老公带着妻女考潜水牌照

“欢乐神医”是一名儿科医生,多年的职业生涯让她内心像孩子般对未知的世界充满好奇。10多年前,她与老公到马尔代夫度假,自此与海底世界结缘。

“先生是一名潜水狂人,经常带着我和女儿到海岛度假,给我们讲述海底的奇妙世界。”因为热爱潜水,“欢乐神医”的先生先后考取了OW (开放水域潜水员,能下潜的深度标准是18米)、AOW (进阶开放水域潜水员,能达到30米的标准深度。)的潜水牌照,最近正在菲律宾参加潜水的进阶考试。

“他描述的水底体会失重的感觉,让我对海底世界心神向往。”在先生的鼓励下,恐水的“欢乐神医”当妈之后,才鼓足勇气学习游泳。“我对海既好奇又害怕,双脚不在地上,不能随时自由呼吸,特别无助。”

从女儿“猫圣”两岁开始,热爱海洋的夫妻俩每年都带着女儿,前往国外的海岛度假和潜水。今年暑假,中山首家潜水培训班开班,“欢乐神医”和14岁的女儿一起报名参加了学习。“这是对水底世界的好奇、对掌握一门新技术的渴望。”“欢乐神医”说,她向往着能把玩乐变得专业、掌握少数人才会的技巧。

1   2   3   下一页  


文章来源: 中山商报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信