您现在的位置: 首页 > 海洋中国

福清一只受伤海龟被渔民捕捞 痊愈后放归大海

发布时间: 2015-09-09
放大缩小

福清受伤大海龟误入渔网 伤愈后被放归大海(图)

  准备放生的绿海龟

福州新闻网9月9日讯(福州晚报记者 林安镇 通讯员 高兴铨文/摄)近日,一只受伤的绿海龟闯入福清一渔民的渔网中,渔民救下它并将其治愈。昨日上午,海龟已基本痊愈,福清市江下边防所民警及渔民合力将它放归大海。

昨日,福清沙埔镇牛峰村渔民杨先生告诉记者,3天前,他出海时,在牛头尾村与南日岛交界海域发现渔网里钻进了一条“大鱼”,靠近一看原来是一只大海龟。

杨先生表示,当时这只海龟左脚有点受伤,困在渔网里动弹不得。随后,几个渔民一起将它从渔网里救出,把它拉上岸。“由于海龟有伤,我便把它收养在家,等它伤口痊愈后放生。”杨先生说,他特意找来药水涂抹在海龟伤处,每天给海龟喂食海带等海产品。经过三天的照顾,海龟的脚伤基本得以痊愈。

经福清海洋与渔业局鉴定,这是只绿海龟,属于国家二级保护动物。“它身体扁平,背甲呈黄绿色,腹甲呈橘黄色,嘴巴鹰钩形。该龟重达上百斤,长约76厘米,背宽60厘米。”福清江下边防所相关负责人表示,昨日11时许,边防官兵和渔民合力将这只海龟带到沙埔镇牛头尾码头海域放生。

福清海洋与渔业部门相关人员告诉记者,海龟属于国家二级保护动物,若渔民捕捞到海龟,最好及时联系当地边防所或海洋与渔业部门合力将其放生。

文章来源: 福州晚报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信