您现在的位置: 首页 > 海洋中国

福建气象浮标布防台湾海峡南北两翼 监测海洋气象

发布时间: 2015-09-08
放大缩小

台海网9月8日讯 (海峡导报驻福州记者林芹) 导报记者昨从省气象局获悉,近期,福建省气象局将“海峡1号”和“海峡2号”海洋气象浮标站成功布放在台湾海峡南北两翼海域,“海峡1号”布设在台湾海峡北部,距福州连江海岸线约170海里;“海峡2号”布设在台湾海峡南部,距漳州东山海岸线约110海里。

两个海洋浮标的成功布放将提高台湾海峡气象探测能力,与原有五部海洋浮标结合,特别是对做好经过该海域台风监测预警和海峡航道气象服务具有重要作用。

文章来源: 台海网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信