您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海峡彼岸连战出席阅兵 被骂别回来了幕僚被攻击

发布时间: 2015-08-31
放大缩小

张荣恭事后受访指出,他在出发前于桃园机场接受媒体访问,当时“台联”不断地干扰,这种行为非常不民主,而且还拿布条攻击他的身体,打到他的头。(图片来源:台湾东森新闻)

中国台湾网8月31日讯前中国国民党主席连战30日下午乘机出发,前往北京参加将于9月3日举行的抗战阅兵典礼。据台湾东森新闻报道,台联党“青年军”到桃园机场抗议,除了抨击连战“出卖台湾”外,“青年军”挑头者张兆林甚至脱口说出,“连战就死在中国别回来了。”

据报道,台联党“青年军”到场抗议不断大喊口号,并数度打断在机场接受媒体访问的前中国国民党副秘书长张荣恭的发言,更有抗议者拿抗议白布条覆盖张荣恭,人群中竟然还飞出一只鞋子,但并未砸到他。

“连爷爷,您就别回来了”、“连战就死在中国别回来了”,张兆林不断带领“青年军”高喊口号。他最后还叫嚣,9月3日连战返台时,将会号召更多人“接机”。

对于在机场遭到的攻击与谩骂,张荣恭事后受访指出,他在出发前于桃园机场接受媒体访问,当时“台联”不断地干扰,这种行为非常不民主,而且还拿布条攻击他的身体,打到他的头,这种不讲理、非理性的行为非常恶劣,也令人感到遗憾难过。

有关“台联”在机场不断抨击连战,张荣恭也不客气并以罕见的严肃口吻回敬他以前任职国民党时的老长官、前台湾地区领导人、“台联”精神领袖李登辉。

张荣恭表示,前阵子李登辉的“日本亲国论”,在岛内引起巨大争议,也没见“台联”讲什么。对于连战此次访陆,李登辉质疑“连战因为在大陆做生意,所以才登陆出席阅兵典礼”,张荣恭则以圣经经卷《出埃及记》予以反击。他说,李登辉自称是虔诚的基督徒,《出埃及记》第二十章提到不可作假见证陷害人,希望李登辉能参考。(中国台湾网王思羽)

文章来源: 环球时报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信