您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海洋航行器设计与制作赛落幕 湛江学子斩获一等奖

发布时间: 2015-08-30
放大缩小

广东海洋大学学生作品分别获得大赛新概念创意设计类全国一等奖和二等奖。

湛江已被列为国家“一带一路”海上合作战略支点城市,面临着新的重大发展机遇,借此良好契机驻湛高校也积极走出去交流和展示湛江海洋科研实力与风采。

8月28日,记者从湛江高校了解到:在本月不久前于山东青岛结束的第四届全国海洋航行器设计与制作大赛上,广东海洋大学学生作品分别获得大赛新概念创意设计类全国一等奖和二等奖。

据悉,第四届全国海洋航行器设计与制作大赛本月在中国海洋大学崂山校区举行,有来自全国各地29所高校、339支队伍总共584位参赛选手和84位指导教师参赛,可谓高手云集,竞争非常激烈。其中,上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、大连理工大学等海内外闻名的中国船舶与海洋工程专业老牌院校均派出实力强劲的队伍参赛。经过激烈PK,广东海大工程学院大学生李志安、李达富等的“智动救生装置”,和吕鸿冠、叶剑钊等人的“一种防泥沙压载水舱设计”分别获得新概念创意设计类全国一等奖和二等奖。

文章来源: 湛江日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信