您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广东首宗养殖用海海域使用权在惠州挂牌交易

发布时间: 2015-06-11
放大缩小

近日,哑铃湾底栖贝类养殖用海海域使用权在广东惠州公共资源交易中心成功挂牌交易。这是广东首宗通过公开挂牌成功出让的养殖用海海域使用权,标志着惠州在该省率先迈出海域使用权市场配置的第一步。

据悉,挂牌出让的宗海位于大亚湾哑铃湾海域,用海面积368.67公顷,用海类型为增养殖,使用权5年,成交价格480.7万元。此次海域使用权的成功公开出让,对促进惠州海域资源的市场配置,建立公开、公平、公正的海域使用制度,优化海域资源配置,推进海域使用管理体制改革创新具有重要意义。

文章来源: 中国海洋报
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123