您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广东自贸区酝酿海上丝路沿线港口城市联盟

发布时间: 2015-04-28
放大缩小
  中山大学自贸区综合研究院副院长毛艳华日前在接受上海证券报“一带一路”调研报道团采访时透露,为了对接国家“一带一路”战略,积极参与21世纪海上丝绸之路建设,广东自贸试验区正在推进海上丝绸之路沿线港口城市联盟建设,与沿线各节点城市深化港口设施与海上运输等有关项目的合作。

  毛艳华称,广东对接“一带一路”战略将根据区位特点,设定产业合作的侧重点。比如广东与东盟国家之间将深化制造业的分工合作,扩大货物贸易;与中欧国家之间侧重装备制造业合作,与澳洲国家间则侧重服务业、基础设施和农产品方面的合作。
文章来源: 中国海洋网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123