您现在的位置: 首页 > 海洋中国

上海市汛前防汛安全大检查今拉开序幕

发布时间: 2015-04-01
放大缩小

中国网4月1日讯(记者 葛蕾)记者从上海市水务局、上海市海洋局获悉,为期两个月的上海市汛前防汛安全大检查今天(4月1日)拉开序幕。上海市防汛指挥部昨天召开区县防汛办主任会议进行专题部署,要求各区、县防汛指挥部和市防汛指挥部各成员单位通过全面自查,落实各级各类防汛责任,完善防汛预案;通过全方位、宽领域、多层次、广覆盖的排查,充分暴露和梳理出威胁防汛安全的各类隐患;并按照防汛检查“六不放过”要求,加大整改力度,逐一消除隐患,确保防汛安全。

据了解,本次大检查涉及防汛工作的各个环节,包括中心城区排水空白点和低标地区、郊区城市化地区、城乡结合部地区、西部低洼易涝地区等防汛重点区域,防汛机构设立、防汛责任制落实、防汛预案编制、防汛物资储备和队伍建设、防汛日常管理和应急值守、防汛信息化应用等防汛基础工作和在建工地、地下空间、道路下立交、高空构筑物、危棚简屋、小区排水管网、设施菜地、病险水闸、堤防薄弱段、临时筑坝封堵管道等防汛重点部位,同时还将开展防汛墙和海塘设施、公共排水管道、地下空间、下立交、高空构筑物及在建工地防汛安全专项督查。入汛前后,上海市防汛指挥部领导将带队对本次防汛大检查的情况进行督查,进一步推动各项度汛措施的落实,确保本市防汛安全。

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123