您现在的位置: 首页 > 海洋中国

薛立胜:对海洋科技等方面做出突破性贡献的人们应受到关注

发布时间: 2015-03-18
放大缩小

薛立胜:对海洋科技等方面做出突破性贡献的人们应受到关注

中国网副总编辑薛立胜(摄影 中国网/姜一平 段留芳)

中国网3月18日讯(记者 舒珺) 3月16日,2014年度海洋人物终审会在京举办,来自国家海洋局、海军政治部、教育部、国土资源部、交通运输部、农业部、共青团中央、中海油、中国盐业总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等单位的多位评委到会,对候选的年度海洋人物进行了充分的讨论和交换意见,并投票产生2014年度海洋人物。

与会期间,中国网副总编辑薛立胜表示,评审2014年的中国海洋人物,这不仅是我们的光荣,也是有着沉甸甸的责任,我们选出的人物不仅是2014年为海洋做出卓越贡献的人,也是中国海洋事业最好的形象标志。

作为媒体人,薛立胜在关注海洋石油981作业团队等跟大洋科考息息相关的人物、事迹的同时,也关注对海洋科技有做出突破性贡献的人物、事迹。有在生死存亡的紧急关头临危不惧,创造了力挽狂澜的水下传奇的372潜艇官兵们;也有36年来破浪远征,掌舵“雪龙”船,参加了19次南极科考和2次北极科考的水手长吴林;有60载献身海洋科研教育,80岁高龄仍坚持工作科研的人民教师王颖;也有变卖家产深耕海洋牧场,与海洋沙漠化做斗争的草根企业家张振海。

在谈到年度海洋人物评选活动的影响力时,薛立胜认为,如果国家更重视海洋问题,把年度海洋人物评选提升到国家的层面,在影响力和公信力就能更上一个台阶。

此外,中国网记者获悉,终审名单经过国家海洋局审批后,将于6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日正式公布。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123