您现在的位置: 首页 > 海洋中国

高洪:冒着生命危险无私奉献的人值得我们尊敬

发布时间: 2015-03-18
放大缩小

中国社科院日本研究所党委书记、副所长高洪

中国网3月18日讯(记者 舒珺)3月16日,2014年度海洋人物评选终审会在京举办,来自国家海洋局、海军政治部、教育部、国土资源部、交通运输部、农业部、共青团中央、中海油、中国盐业总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等单位的多位评委到会,对候选的年度海洋人物进行了充分的讨论和交换意见,并投票产生2014年度海洋人物。

与会期间,社科院日本研究所党委书记高洪表示,大众也许会很重视团队,却往往注意不到团队中包含的默默无闻的人。他说,“我认识的一个劳务跟我说,‘如果下令撞船,我只有一个要求——提前三分钟告诉我,我让所有同行全上顶甲板。’这意味着每一次撞船都是有生命危险的。这样朴实的基层小干部,如果不在团队里,他们很难接触到年度海洋人物的评选。”

高洪认为,冒着生命危险无私奉献的人值得我们尊敬。

中国网记者获悉,终审名单经过国家海洋局审批后,将于6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日正式公布。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123