您现在的位置: 首页 > 海洋中国

曹金平:年度海洋人物评选应加大力度 宣传弱势群体的光荣事迹

发布时间: 2015-03-17
放大缩小

海军政治部宣传处副处长曹金平

中国网3月17日讯(记者 舒珺)3月16日,2014年度海洋人物评选终审会在京举办,来自国家海洋局、海军政治部、教育部、国土资源部、交通运输部、农业部、共青团中央、中海油、中国盐业总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等单位的多位评委到会,对候选的年度海洋人物进行了充分的讨论和交换意见,并投票产生2014年度海洋人物。

海军政治部宣传处副处长曹金平表示,在宣传处工作的这些年,他见证了我国海军第一次到访澳大利亚连垃圾处理都做不好的薄弱,到如今英国这等老牌资本主义国家都惊叹中国的军舰之大、海军力量之强,离不开一大群默默付出的科研工作者,也离不开一直战斗在最前沿的海军、海警等群体,对于这些群体也要给与一定的关注。

曹金平从海军军人角度强调,我国小学课本中涉及到海洋的内容过少,他呼吁教育部逐步加强海洋方面的教育力度。他说,“国外关于海军、海洋教育等方面的基础夯实,而我们相对薄弱。希望我国从娃娃抓起,普及海洋教育,为将来建设海洋强国打好基础。”

此外,曹金平还建议,除了年度海洋人物,还可以将评选范围扩展为年度海洋人物和“提名奖”两大部分。他表示,有很多人一直在为海洋方面的教育默默奉献,却每年都因几票之差与年度海洋人物失之交臂,对于这些人,我们应该给予关注。另外,他认为,年度海洋人物评选应该加大力度,广而告之。有些弱势群体在宣传方面占据劣势,加大宣传力度才能将他们的伟大事迹公之于众,供人们学习。

曹金平表示,在加大年度海洋人物评选的宣传力度上,海军愿意提供力所能及的帮助。

中国网记者获悉,终审名单经过国家海洋局审批后,将于6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日正式公布。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123