当前位置: 首页 > 2014年度海洋人物评选终审会 字号:
2014年度海洋人物评选终审会在京举办(图)
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2015-03-17 19:45  责任编辑: 孙洁

中国网3月17日讯 3月16日,2014年度海洋人物评选终审会在京举办,来自国家海洋局、海军政治部、教育部、国土资源部、交通运输部、农业部、共青团中央、中海油、中国盐业总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等单位的多位评委到会,对候选的年度海洋人物进行了充分的讨论和交换意见,并投票产生2014年度海洋人物。

评审会现场

此次年度海洋人物评选充分考虑了公众和专家的意见,将通过公众网络平台投票的前15名候选人及专家第一轮投票的前15名候选人作为终审投票对象,体现了海洋人物评选活动是一个面向公众、相对专业、兼顾公平的评选平台。

在专家讨论过程中,不仅对候选人的事迹进行了客观比较,还对海洋人物评选活动提出了中肯的建议。专家们一致表示,候选人资料从海洋产业、海洋维权执法、海洋科技教育、海洋管理等七个板块进行了分类,方便评委从各行各业中选出心中的海洋人物。希望年度海洋人物继续举办下去,推选出更多具有代表性、唯一性的在海洋各个领域做出突出贡献的个人和集体,同时建议评选活动加大宣传力度,不断提升活动影响力,真正起到吸引公众关注,提升海洋意识的作用。

据悉,终审名单经过国家海洋局审批后,将于6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日正式公布。

文章来源: 中国网