您现在的位置: 首页 > 海洋中国

李洁言:基层人物需要得到更多的关注

发布时间: 2015-03-17
放大缩小

李洁言:小人物需要得到更多的关注

中国青年报社会调查中心副主任李洁言

中国网3月17日讯 (记者葛蕾 实习记者农桑)3月16日,2014年度海洋人物评选终审会在京举办,来自国家海洋局、海军政治部、教育部、国土资源部、交通运输部、农业部、共青团中央、中海油、中国盐业总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等单位的多位评委到会,对候选的年度海洋人物进行了充分的讨论和交换意见,并投票产生2014年度海洋人物。

会上,中国青年报社会调查中心副主任李洁言认为,党的“十八大”提出建设海洋强国的目标以后,社会各界对海洋非常关注。在这种情况下,我们评选海洋人物就特别有意义。

李洁言表示,海洋是一个特别大的概念,但目前只划分了七大领域,可能每一个领域下还需要划分更细小的领域,因为我们对海洋各领域的了解非常有限。每个人能进入到最终的候选人名单,他们是有足够的资格担当2014海洋人物称号的,是当之无愧的。但是还有一些我称之为小人物的一些人,他们在自己的岗位上力所能及的做海洋相关的事情,把海洋概念普及给大家,也是非常有意义的。比如福建省一名普通的中学老师,他在学校里面建设了一个海洋生物博物馆,这也是特别有意义的一件事。一个学校里面的海洋生物博物馆,影响的是一代又一代的学生,每个学生从这个学校进去再出来以后,不仅了解了海洋,也由此激发了他对海洋以及对整个海洋生物的兴趣,影响是更长远的。这些默默奉献的人物也值得我们去关注。

据悉,终审名单经过国家海洋局审批后,将于6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日正式公布。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123