您现在的位置: 首页 > 海洋中国

卓宏勇:提高媒体记者在海洋人物评选的参与力度

发布时间: 2015-03-17
放大缩小

卓宏勇,海洋人物评选,记者,

国家新闻出版广电总局新闻报刊司综合处处长卓宏勇

中国网3月17日讯 (记者 葛蕾 实习记者农桑)3月16日,2014年度海洋人物评选终审会在京举办,来自国家海洋局、海军政治部、教育部、国土资源部、交通运输部、农业部、共青团中央、中海油、中国盐业总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等单位的多位评委到会,对候选的年度海洋人物进行了充分的讨论和交换意见,并投票产生2014年度海洋人物。

会上,评审委员国家新闻出版广电总局新闻报刊司综合处处长卓宏勇接受采访时表示,入选的前三十名海洋人物都很优秀,事迹也非常感人。

    卓宏勇表示,近几年参加了几次海洋人物评选以及相关的活动,发现新闻媒体这一块出现的人物比较少,而海洋方面的重大事件和人物事迹的宣传都是靠媒体传播的。因此,他呼吁加大媒体记者在这一块的参与力度。

卓宏勇建议,应该将海洋人物这一活动作为一个新闻点,通过评选过程加大海洋人物的社会知名度,提高社会各方面的参与度。评选海洋人物,加大海洋意识宣传,不只是专家和相关机构的事情,它需要整个社会参与进来。

据悉,终审名单经过国家海洋局审批后,将于6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日正式公布。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123