您现在的位置: 首页 > 海洋中国

上海市水务局(海洋局)到青草沙水库开展安全检查

发布时间: 2015-01-16
放大缩小

中国网1月16日讯(记者 葛蕾)为深刻吸取“12.31”外滩踩踏事件的惨痛教训,进一步贯彻落实中央和市委、市政府领导的重要批示精神,切实做好本市水务、海洋系统安全生产、安保维稳工作,努力以水务、海洋系统一方平安维护全市安全稳定大局,近日,市水务局(市海洋局)开展了系统内安全生产和安保维稳大检查,由所有局领导分别带队对各相关行业进行检查。1月14日下午,局长顾金山带领局办公室、防安处、水资源处、市供水处负责人到青草沙水库进行了安全检查。

在实地检查了水库的泵房、堤坝、闸门等设施设备,并听取了城投水务集团和城投原水公司等单位的汇报后,顾金山局长强调:安全工作无小事,特别是供水安全与市民生产生活息息相关,容不得半点差错。青草沙水库承担着本市70%的原水供应,保障其运行安全更是当前工作的重中之重。原水公司要以最严肃的态度、最严格的要求深入开展安全隐患排查和整改,层层落实安全责任,确保青草沙水库运行安全。同时,当前正值岁末年初,是咸潮、寒潮的高发期,城投水务集团要督促各供水企业提前预判、及早准备,全面落实各项应对和防范措施,全力保障城市供水安全。

文章来源: 上海市水务局
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信