您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广西渔业部门采取措施防御第9号强台风“威马逊”

发布时间: 2014-07-18
放大缩小

中国网7月18日讯 广西水产畜牧兽医局消息,今年第9号强台风“威马逊”(7月16日05时)位于东经(121.1)度、北纬(14.2)度(菲律宾特尔纳特西北方向6公里)),中心最大风力有(14)级,以每小时(25-30)公里的速度向(西偏北)方向移动,(即将于今天上午进入南海东部海面),预计18日抵达南海中部。

根据预报,“威马逊”具有迅猛、移动方向稳定、风浪影响范围广、破坏力大等特点。为切实做好防御强台风“威马逊”的工作,确保渔民生命财产安全,广西渔业部门16日下午开始采取措施,及早做好防御应对工作:

一、切实加强组织领导

各地立即通知在三沙海域、黄岩岛、琼州海峡、北部湾、东沙、海南岛南海海域作业渔船立即回港避风或避开“威马逊”影响海域;其他海域作业渔船和养殖鱼排人员视风浪情况在(18日18时)前回港和上岸避风。

二、密切关注“威马逊”动态,切实加强监测预警

各级渔业主管部门加强与气象、海洋等部门的沟通联系,密切关注“威马逊”动态,及时发布预警信息,加强应急值班值守,坚持24小时值班和领导带班,及时将预警信息和避风避险要求通知到辖区的每一艘渔船和每一位渔民。

三、认真落实防御措施,强化督查检查

各级渔业主管部门督促各休渔渔港机构,切实做好港池内停泊渔船加固锚链的工作,同时做好港池外休渔渔船的进港和转移避风工作。按照农业部和自治区水产畜牧兽医局水上突发事件应急预案要求,落实各项防御措施和报告制度;各级渔业执法船艇在做好自身防台工作的同时,做好备航出海准备,随时参加海上应急抢险工作。

自治区水产畜牧兽医局将适时派出工作组到沿海三市督查指导防御“威马逊”工作。

文章来源: 中国网
责任编辑: 李睿
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信