当前位置: 首页 > 要闻 字号:
涉海高校组织全国慢跑暨全国海洋科普志愿者招募活动
发布时间: 2014-06-09 08:34:27  |  来源: 中国网  |  作者: 孟凡涛  |  责任编辑: 王小欢

中国网6月9日讯(通讯员 孟凡涛)6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,为提高公众的海洋意识,结合团中央、教育部、国家体育总局和全国学联开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,6月8日上午,中国海洋学会联合九所涉海高校组织开展了全国慢跑暨全国海洋科普志愿者招募活动。

本次活动以“奔向大海 跑向未来——我跑我快乐”为主题,倡导重在参与,快乐运动,提出“海洋强国 酷跑强体”的口号。通过海洋学会这个平台,创造涉海高校海洋社团与全国海洋科普教育基地、海洋部门和机构等单位之间交流互动的机会,鼓励广大师生及社会公众踊跃参与海洋日活动,激发大家关心海洋、保护海洋的热情。各高校十分重视这项活动,积极响应,通力协作,组织广大师生及公众进行了慢跑活动,发出了关爱海洋、保护海洋的倡议书,招募了一批全国海洋科普志愿者。

这次活动,根据我国海区分布,分设渤海区(大连[牵头单位:大连海洋大学]、天津[牵头单位:天津大学])、黄海区(青岛[牵头单位:中国海洋大学])、东海区(上海[牵头单位:上海海洋大学]、舟山[牵头单位:浙江海洋学院])、南海区(湛江[牵头单位:广东海洋大学])四大海洋日活动区,同时邀请了中国地质大学(北京)参加。活动当天,四大活动区在同一时间,准时同步开始慢跑活动。

慢跑活动在当地引起较大反响,获得参与者的一致好评,达到了海洋意识公众宣传的预期效果。参加活动的代表们等都对这种通过倡导体育锻炼来关注海洋的宣传活动很感兴趣,并表示要积极落实“三走”活动精神,多锻炼身体,为海洋事业健康工作50年。

相关链接:

海洋日广东海洋大学奔向海洋慢跑千名学生参加

世界海洋日上海多所高校开展奔向大海慢跑活动

首届全国涉海高校慢跑公益活动天津大学站活动

浙江海洋学院同学“奔向大海” 海洋梦从努力学习开始

海洋日大连高校奔向大海慢跑活动开幕 学子为大海点赞

中国海洋大学“奔向大海、跑向未来”全国海洋日慢跑活动

中国地质大学举行“奔向大海 跑向未来”慢跑公益活动

 

文章来源: 中国网