当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
忠实义工赵军友 徒步清洁海岸线167公里(图)
发布时间: 2014-03-11 12:11:37  |  来源: 中国网  |  作者: 孙洁  |  责任编辑: 孙洁

中国网3月11日讯 赵军友在江苏连云港是位名人,他的名气是因为他有颗正义的心,同时,也是因为他是清洁海岸义工团十佳义工之一。赵军友作为一名忠实的清洁海岸义工,一直关注自然生态和绿色环保。

义工 赵军友 清洁 海岸线

点击进入 2013年度海洋人物评选专题

自2007年清洁海岸义工团开团以来,赵军友就带领全家人共同参加清洁海岸义工团,一直到今年已经有6个年头了,是义工团忠实的义工。他们的团队有4000千多人,每周一次或一个月两到三次,利用自己的休息日时间,一起去海边捡垃圾,保护湿地与海鸟,掌握海岸线周边工厂的污水排放情况,每次的活动都需要排队报名,而他几乎每次活动都未落下。

赵军友曾和他的团友们在167公里的海岸线上徒步俯身捡拾垃圾,保护湿地与海鸟,他们没有任何的经费和交通工具,凭着自己对海洋环保的执着,以实际行动践行生态文明。6年来,他们一起走过大板跳海滩、高公岛海边、海洲湾、苏马湾、大浦湿地及临洪口等,细心的呵护浩瀚而美丽的大海。

义工 赵军友 清洁 海岸线

点击进入 2013年度海洋人物评选专题

在他做义工的日子里,留下印象最深的就是7月29日,海州弯支流入海河口蒋沟子处有大量污水排放,却是因有污水处理设备而不用,赵军友和他的团友们便去交涉,那里的人不但要打他们,还把他们围困住,说他们多管闲事。他们觉得很气愤、震惊,如果近海的海水被污染,那么生物链也会受到影响,因为海生物最后要到人们的肚子里。赵军友当时决定报警,呼吁政府职能部门加大惩处力度,并最终得到解决。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网