当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
中国渔业行业塑造者吴厚刚向全球推介海洋牧场模式
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2014-03-11 11:09  责任编辑: 孙洁

中国网3月11日讯 吴厚刚,中共党员,水产养殖高级工程师。现任獐子岛集团股份有限公司董事长兼总裁;大连市人民代表大会常务委员会委员、中国渔业协会副会长、中国水产流通与加工协会副会长、辽宁省渔业协会副会长、大连海参商会会长、大连市工商业联合会副会长。生于、长于距离大连市65海里黄海深处的小岛——獐子岛,是土生土长的渔民的后裔。经历了獐子岛人建设“海上大寨”、转战海外从事远洋捕捞的艰苦创业阶段,在成长中经历并熟悉、了解海洋一线的各项工作。现在,每年都要到涉海产业链各个环节一线调研。

渔业行业 吴厚刚 全球 海洋牧场 模式

点击进入 2013年度海洋人物评选专题

吴厚刚主要从事獐子岛集团股份有限公司管理工作。獐子岛集团是一家以海洋牧场、海珍品育种、育苗、养殖、海洋食品加工贸易、活鲜品冷藏物流、渔业休闲、客运旅游为一体的综合性海洋产业集团。在涉海行业中已工作27年。2013年最令吴厚刚引以为豪的是以“行业塑造者”身份参加冬季达沃斯,向全球推介海洋牧场模式,以促进全球渔业生态、可持续发展。他带领团队,不断完善海洋牧场模式,推动渔业的可持续发展,有质量增长。

据了解,2013年,獐子岛集团大洋活品销售取得突破,獐子岛海二维码可追溯体系启用;虾夷扇贝育苗用占市场不到1%的水体规模产出占市场23%的二级苗种;集团獐子岛贝类加工中心正式开业,保税区中央冷藏物流基地竣工等。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网