当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
海军核潜艇官兵纪实 用热血与生命守护核安全42年
发布时间: 2014-03-11 09:56:35  |  来源: 中国网  |  作者: 孙洁  |  责任编辑: 孙洁

中国网3月11日讯 海军某潜艇基地是中国海军第一支核潜艇部队,具有良好的隐蔽性,较强的突击力,并能长期在水下作战。核潜艇部队是一支象征大国地位、支撑国家安全的战略部队,一支让祖国骄傲、令敌人胆寒的“撒手锏”部队。

潜机对抗训练。钟魁润 摄

点击进入 2013年度海洋人物评选专题

潜机对抗训练。钟魁润 摄

该基地组建40多年来,基地官兵驾驭核潜艇纵横大洋、建功深蓝,一座惊涛骇浪雕刻的卓越丰碑在万里海疆巍然挺立:90昼夜水下长航,创造了世界核潜艇一次长航时间新纪录;大深度极限深潜,检验了我国核潜艇深海作战性能;水下发射运载火箭,宣告中国海基战略威慑力量正式形成;作为一支重点建设作战部队,初步具备了核威慑和核反击能力;连续40多年守护核安全,从未发生过核事故。

长征6号战略导弹核潜艇。王松岐摄

长征6号战略导弹核潜艇。王松岐摄

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网