您现在的位置: 首页 > 海洋中国

上海:生态治理利百姓 绿色河岸美家园

发布时间: 2014-02-19
放大缩小
    中国网海洋讯 据上海市水务局消息,环城河东段、界泾港、中横泾三条河道均位于青浦中心城区,原先河道两岸护岸形式单一,水生植物品种较少,不能充分发挥河道的生态服务功能。因此,区水务部门将这三条河道纳入青浦区2013年河道生态治理试点工程,对河道进行生态建设,并已于去年年底全面完工。通过生态治理,大幅度改善了河道的水生态系统,保护了河道水环境,同时增强了河道的生态景观效果,发挥了良好的社会效益,提升了周围社区居民的生活环境。同时,因为该工程位于城区,施工难度大,区水务部门和相关单位在施工期间,积极与周边居委会协调,认真听取居民建议和意见,并针对实际情况,牺牲自身利益、调整施工时间,为周围居民尤其是准备高考的考生提供安静的生活和学习环境。近日,夏阳街道和盈浦街道工作人员代表社区居民送来锦旗表示感谢。

文章来源: 中国网海洋
责任编辑: 李睿
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123