当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
寻找最美海洋人 中国网"2013年度海洋人物"评选活动启动
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2014-02-14 10:54  责任编辑: 李睿

中国网海洋讯 由中国网和中国海洋报社主办的“2013年度海洋人物”评选活动已正式拉开帷幕点击下载报名表)(点击下载评委信息表

2013年“蛟龙”号再闯深海,进行首次试验性应用;中国成功申请富钴结壳矿区;辽宁舰首组航母战斗群赴南海训练;《全国海洋经济发展“十二五”规划》出台;国家海洋局发布三定方案,中国海警局正式挂牌;我国首支核潜艇部队首次揭秘,42年从未发生过核事故;中国政府宣布划设东海防空识别区;中国第30次南极科考队起航,将建南极泰山站……这些热点大事件引发了“全民议海”的巨大社会效应,得到了广大民众的广泛关注与认可。如今,海洋成为炙手可热的关键词,这离不开海洋工作者们的辛苦与血汗付出,他们用自己的辛劳和生命为“建设海洋强国”事业添砖加瓦。2013年的海洋人物评选必将是最瞩目而又最具代表性的评选,也将反映出中国民众对海洋事业较高的关注度。

届时,世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会将举办2013年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列宣传活动,为此,在国家海洋局海洋日活动办公室支持下,中国网、中国海洋报社主办“2013年度海洋人物”评选活动。以表彰海洋杰出代表人物,提升中国海洋事业的公众影响力,增强全民海洋意识活动。活动最终将评出2013年度海洋人物10名。我们邀请您参与本次活动,发掘身边让你我感动的从事海洋工作、为海洋事业做出突出贡献的海洋人,并推选出您心目中的“2013年度海洋人物”。

点击进入中国网海洋频道>>http://ocean.china.com.cn/

“2013年度海洋人物”的推选标准如下:

1.长年奋战在基层一线岗位,无私奉献;

2. 在推动中国海洋事业发展、弘扬海洋历史和文化、传播海洋意识等方面做出突出贡献;

3.人物事迹感人,具有一定代表性,能够激发社会公众的内心共鸣,可引发较强社会影响力。

3月5日前,中国网将不间断征集“年度海洋人物”的候选人名单,有意参与推选的网友可填写人物推荐表格,并附人物一寸标准照和工作场景照各一张,于2013年3月5日前报送。中国网还将于3月10日—3月30日开通评选专题,刊登提名人物资料,征集网民投票。票选后的年度海洋人物人选经专家媒体评审后将于2014年海洋日活动上揭晓。

推荐表电子版和照片电子版请发送至ndhyrw@163.com,推荐表原件请加盖推荐单位公章后传真至中国网(传真:010-88824989)。

联系人:李睿

电 话:010-88824925

传 真:010-88824989

详见“中国网2013年度海洋人物评选”专题

文章来源: 中国网海洋