您现在的位置: 首页 > 海洋中国

日本海上两货船相撞 分别为香港籍和巴拿马籍

发布时间: 2014-02-08
放大缩小

新华社电 中国驻福冈总领事馆官员3日向新华社记者证实,中国香港籍货船“吉安洋”号2日清晨在日本关门海峡航路内与一艘巴拿马籍货船相撞,两船右舷遭到损坏,所幸未造成人员伤亡。

这名官员说,“吉安洋”号货船上共有17名船员,除1名船员是越南籍外,其他均为中国籍,他们分别来自黑龙江、辽宁、山东、河南和吉林等地,船主为大连吉安国际海运有限公司。该船1月30日由辽宁营口港出发,计划运送铁板前往日本神奈川县川崎港。

这名官员说,“吉安洋”号货船目前抛锚在门司港附近海域,船员均在船上。事故原因正在调查之中。福冈总领馆要求日方切实保障我船员安全和基本生活,并就进展情况随时向中方通报。目前,福冈总领馆正派员前往现场,妥善处理相关事宜。

文章来源: 新华社
责任编辑: 李睿
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123