当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
美丽海洋全国海洋摄影大展在京展出200幅精品
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2013-09-23 12:41  责任编辑: 孙洁

中国网9月23日讯(记者 孙洁)由中国海洋摄影家协会主办的“‘美丽海洋’全国海洋摄影展”9月23日在北京市王府井步行街精彩亮相。

美丽海洋 海洋摄影展 海洋摄影 海疆风貌

展览现场

《“美丽海洋”全国海洋摄影大展》的作品,是从首届“美丽海洋”全国海洋摄影大赛征集到的16000余幅作品中征选出的200余幅精品。它们集中展现了海洋其独具特色的自然风光;反映了我国海洋事业所取得的新成就、海洋科技和海洋新兴产业的新发展;展现了我国海洋的闪光亮点,既能看到中国海洋科考队员迈向大洋深处的豪迈足迹,又能看到五星红旗在极地世界升起的镜头;既有我国美丽海洋生态环境以及人工保护的画面,还有中国海上执法队伍在海上维护我国海洋权益的工作生活实况。这些作品全景式地展现了我国沿海地区多姿多彩的海疆风貌、美丽奇特的海洋、海疆、海岛自然生态以及内涵丰富的海洋经济、人文、历史魅力。

美丽海洋 海洋摄影展 海洋摄影 海疆风貌

参观展览的人们合影留念

在著名的王府井商业大街举办公益性海洋文化宣传活动,是这次海洋宣传教育活动的亮点之一,旨在透过镜头下的海洋,让广大社会公众更好地认识海洋、了解海洋、热爱海洋,增强海洋意识。

美丽海洋 海洋摄影展 海洋摄影 海疆风貌

据悉,本次展览共计8天时间,持续到本月底。在这次参展的作者中,既有著名的专业摄影家,也有普通的摄影爱好者,有的来自于沿海地区各行各业,有的来自于我国海洋系统。欢迎海洋摄影爱好者到现场去体验镜头下的美丽海洋。

 

延展阅读:

首届“美丽海洋”全国海洋摄影大赛获奖名单

首届“美丽海洋”全国海洋摄影大赛获奖作品揭晓

 

文章来源: 中国网
中国网