当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
中海油田服务股份有限公司 国际钻井服务的参与者
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2013-03-11 16:19  责任编辑: 李睿

中国网3月11日讯 中海油田服务股份有限公司(China Oilfield Services Limited,英文简称COSL)是一家拥有30多年海上作业经验的综合性、一体化油田服务供应商,在中国近海市场最具规模且占主导地位。公司的服务涉及石油及天然气勘探、开发及生产的各个阶段,业务分为钻井服务、油井技术服务、船舶服务、物探勘察服务四大板块。2002年11月20日,COSL整合旗下业务,成功在香港联合交易所主板上市。2004年3月26日起,COSL能以第一级别美国存托凭证(American Deposit Receipt)的方式在纽约证券交易所进行交易,股票编号为CHOLY,大大方便了股东交易。

经营范围

许可经营项目:对外派遣境外海洋石油工程所需的劳务人员(有效期至2009年4月30日);国内沿海、长江中下游、珠江三角洲普通货船、成品油船、化学品船及渤海湾内港口间原油船运输(有效期至2009年10月31日);天津水域高速客船运输(有效期至2008年10月31日)。一般经营项目:为石油、天然气及其他地质矿产的勘察、勘探、开发及开采提供服务;岩土工程和软基处理、水下遥控机械作业、管道检测与维修、定位导航、数据处理与解释、油气井钻凿、完井、伽玛测井、油气井测试、固井、泥浆录井、钻井泥浆配制、井壁射孔、岩芯取样、定向井工程、井下作业、油气井修理、油井增产施工、井底防砂、起下油套管、过滤及井下事故处理服务;上述服务相关的设备、工具、仪器、管材的检验、维修、租赁和销售业务;泥浆、固井水泥添加剂、油田化学添加剂、专用工具、机电产品、仪器仪表、油气井射孔器材的研制;机电、通讯、化工产品(危险化学品除外)的销售;进出口业务;承包境外海洋石油工程和境内国际招标工程;承包上述境外工程的勘测、咨询、设计和监理项目;为油田的勘探、开发、生产提供船舶服务、起锚作业、设备、设施、维修、装卸和其他劳务服务;船舶、机械、电子设备的配件的销售。

涉及石油及天然气勘探、开发及生产的各个阶段,主要分为钻井服务、油田技术服务、船舶服务、物探勘察服务四大板块。为石油、天然气及其他地质矿产的勘察、勘探、开发及开采提供服务;岩土工程和软基处理、水下遥控机械作业、管道检测与维修、定位导航、数据处理与解释、油气井钻凿、完井、伽玛测井、油气井测试、固井、泥浆录井、钻井泥浆配制、井壁射孔、岩芯取样、定向井工程、井下作业、油气井修理、油井增产施工、井底防砂、起下油套管、过滤及井下事故处理服务;上述服务相关的设备、工具、仪器、管材的检验、维修、租赁和销售业务;泥浆、固井水泥添加剂、油田化学添加剂、专用工具、机电产品、仪器仪表、油气井射孔器材的研制;机电、通讯、化工产品(危险化学品除外)的销售(以上国家有专项专营规定的除外);经营该企业自产产品的出口业务和该企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外);承包境外海洋石油工程和境内国际招标工程;承包上述境外工程的勘测、咨询、设计和监理项目;上述境外工程所需的设备、材料出口;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员;为油田的勘探、开发、生产提供船舶服务、起锚作业、设备、设施、维修、装卸和其他劳务服务;国内沿海、长江中下游、珠江三角洲普通货船、成品油船、化学品船及渤海湾内港口间原油船运输;天津水域高速客船运输;国际船舶危险品运输;船舶、机械、电子设备的配件的销售;船舶代理、货运代理。

钻井服务

COSL是中国海上钻井服务的主要供应商,也是国际钻井服务的参与者。从1967年第一次海上钻井作业以来,公司已拥有超过四十年的油田服务经验。公司向客户承诺提供安全、优质和高效的服务。公司共营运和管理24艘钻井船(其中21艘自升式钻井船「其中租用1艘,管理1艘」和3艘半潜式钻井船),2艘生活平台;分别持有ABS、DNV和CCS船级证书,可提供5-457米水深的钻井作业服务,具有9000米的钻井作业能力。公司拥有数条375英尺和400英尺的高端自升式钻井船,钻井深度可达30,000英尺(9,144米),并且具备高温高压井的钻探能力。钻井船服务

钻井船服务

公司共营运和管理24艘钻井船(其中21艘自升式钻井船「其中租用1艘,管理1艘」和3艘半潜式钻井船),2艘生活平台。我们的钻井平台队伍可以承钻各种井深结构的油井,并能够很好的满足中国海域的钻井需要。我们的钻井设备一直都在不断的改善和升级,以满足对于高新技术和日益增长的需求。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网