当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
著名演员巩汉林“我也想成为海洋公益形象大使”
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2013-03-06 16:24  责任编辑: 李睿

“我也想成为海洋公益形象大使”维护国家主权

2012年度海洋人物候选人:巩汉林“我也想成为海洋公益形象大使”

中国网3月6日讯 随着“建设海洋强国”宏伟目标的提出,越来越多的人关注海洋,许多明星也加入到保护海洋、关爱海洋的行列中来,有些明星还成为了海洋公益形象大使。3月5日下午,全国政协委员、著名演员巩汉林在接受记者采访时说:“我也想成为海洋公益形象大使。”

巩汉林表示,他对海洋环境保护最为关注。他说:“改革开放30年,我国的经济建设取得了巨大成就,但经济发展的同时,环境破坏也很严重,不光是陆地环境遭到破坏,海洋环境也遭到了极大破坏。以牺牲环境为代价的发展是不可取的。对生态环境的保护就是对人类生存环境的保护,对海洋环境的保护是造福子孙后代的事情。”

巩汉林对目前近海污染对渔民造成的损失表示担心。“目前,我国近海污染问题严重,海洋污染了,鱼没有了,渔民靠什么来生存?很多渔民已经打不到鱼了。”

巩汉林还特别提到了近期我国海监船在钓鱼岛海域的维权巡航,他说:“我们要坚决维护海洋主权,目前有些国家在东海、南海跟我们‘较劲’,但中国领海主权和海洋权益决不允许他人侵犯,每一个岛屿都是我们的孩子,在维护国家主权、海洋权益上,绝不能让步。”

背景资料

巩汉林1957年10月20日生于沈阳,毕业于沈阳师范学院(沈阳师范大学),1979年调入沈阳曲艺团,从事相声及小品创作演出,是著名相声表演艺术家唐杰忠先生的弟子。1986年开始从事喜剧小品创作及表演至今。巩汉林出生在一个演艺世家,父母是河南梆子演员。毕业于沈阳师范学院。曾经多年与著名表演艺术家赵丽蓉在春节联欢晚会上合作,深得观众的喜爱。妻子是演员金珠。

文章来源: 中国海洋报
中国海洋报