当前位置:首页 > 中 字号:
十年风雨磨砺成就智勇双全的海上一线维权执法战士
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2012-12-21 16:53  责任编辑: 张篮心

赵健在坚守他的岗位

    一辈子要为国家做点贡献

    赵健的父亲是我国一位老海军,科考船“向阳红10号”上的航海长。“我父亲很传统,对我要求也很严格,他总是强调维权工作使命高于一切。”也许是家庭的熏陶,赵健的人生价值观就是:“一辈子要为国家做点贡献。”

    他告诉记者:“我心里也知道,我不是喊口号的。想一辈子为国家做点贡献,而不是为自己忙忙碌碌一辈子。从事海洋维权工作,就是在第一线的为国家奉献自己的青春和才智,我感到这份工作意义重大,很有价值。”

    对于优秀公务员、优秀党员、个人三等功、维权标兵这些荣誉、光环,赵健表现出淡定。他非常强调团队,多次叮嘱让记者多写队员们。

    在投身到中国海监维权执法工作的十年中,在浩瀚无垠的大海上搏击风浪的日子里,赵健与他的团队舍小家顾大家,不计个人得失,像螺丝钉一样默默地把自己拧在平凡的工作岗位上,甘当无名英雄。他们在奉献祖国、奉献海洋事业的过程中,实现了自己的人生理想和生命价值,为了祖国的海洋维权执法事业,献出了青春年华,献出了热血汗水。

    中国正在从海洋大国到海洋强国的转变航程之中。在这艰难的、也必将是划时代的转变中,在我国海洋权益维护的使命中,赵健和他的队友们正奉献着智慧和宝贵年华。

点击进入中国网海洋频道>>http://ocean.china.com.cn

 

 

 

   上一页   1   2   3   4  


文章来源: 中国网
中国网