当前位置: 首页 > 本网独家 字号:
十大海洋人物:中海发展股份有限公司远洋船长周泽彬
海洋中国-中国网 http://ocean.china.com.cn/   时间: 2012-12-13 17:27  责任编辑: 海洋

2011十大海洋人物:中海发展股份有限公司远洋船长周泽彬

    热心——服务客户细致认真

    阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务,是周泽彬定下的规矩,正是凭着良好的服务,他赢得了顾客的交口称赞。

    在他任职“嘉宁山”轮1102航次船长时,精打细算的希腊租家对航运十分苛刻。他们不仅要求船长提供船舶的详细资料,包括装载手册、稳性资料、详细的配载计划等,还要求使用租家的表格。为了多装货,他们甚至提出诸项不合理的要求,为船舶航行带来安全隐患。对此,周泽彬始终耐心、细致地为其解释各种疑问,严格遵守“安全第一”的原则。周泽彬的耐心赢得了租家的肯定,租家后来还专门发来邮件表扬他:“你是一个优秀船长。”

    “嘉宁山”轮在锦州港装运粮食期间,刚好遇上下雪,为了保证货运质量,周泽彬通知船员关舱停止装货。尽管停止装货可能造成租家因超过合同船期支付额外费用,而且公司也会损失船期,但周泽彬坚持按质量标准操作和检验,并赢得了租家的同意。周泽彬承诺利用雪停间隙,及时开舱并通知港方装货。这样,既保证了船期又保证了货运质量,租家非常赞赏和感谢。

点击进入中国网海洋频道>>http://ocean.china.com.cn

   上一页   1   2   3   下一页  


文章来源: 中国海洋报
中国海洋报